Ключи жизни

Все ищут Божие ключи,
Их все хотят достать.
Ключ первый вовсе не велик:
Не надо людям лгать.

Бог не скрывает те ключи,
Они лежат перед глазами,
Не может человек их взять,
Он постоянно чем-то «важным» занят.

Ключ первый: никогда не ври
И ложь с лукавством убери.
Будь чистым в мыслях, как ребёнок,
Тогда ключ будет у твоей двери.

- Да это не ко мне, я правду вижу
И всё, как есть, открыто говорю:
Кто в чём не прав, и что нам надо делать,
А если спорят, трижды повторю.

Да не об этом речь, это не правда,
Вернее, это -  виденье твоё.
Ведь всякий человек другое видит,
Доказывает каждый лишь своё.

Когда ты не лукавишь сам с собою,
Лишь о себе всю правду говоришь,
Тогда и путь божественный откроешь,
Ты по нему пойдёшь и чудо сотворишь.

А если ты лукавишь, человек,
И ищешь выгоду за счёт другого,
То Бог никак не сможет тут помочь,
Закрылся ты от Знаний истинного слова.


Рецензии