Подснежник

Сквозь дремОтную глину старую,
В громогласной пучине лет,
Раскаляется дух ударами,
С ветром юности тет-а-тет.

Златоглавых веков пародия —
Мефистофеля злой редут...
Обжигает мне крылья родина,
Закаляясь, они растут!

Славит сЕти порода глупая...
Пусть остыла давно зола,
Разве правду завалишь трупами,
Разве свята победа зла?!

Русский дух не затмить валежником,
Сам себя травит смертный яд!
Сталь Небес расцветёт подснежником,
Когда Солнце поставит мат.

                15.02.2021г.

                Сретение Господне


Рецензии