Параду 7-го ноября 1941 года

В кинопленке старой,
Пожелтевший кадр.
В черно-белой, серой,
Видел я парад.

Молодые деды,
Шли с парада в бой.
Ради той победы,
Ради нас с тобой.

Но не все вернулись,
Ведь была война.
В памяти остались
Эти имена.

Память та в народе,
В песнях ожила.
Память та в победе,
В жизни, что жива.

Не забудьте люди
Эти имена.
Мы же всех их внуки,
Всех их сыновья.

В кинопленке старой,
Пожелтевший кадр.
В черно-белой, серой,
Видел я парад.
 (Сенин А.В. 2013.)


Рецензии