Легонько отталкиваюсь ногой

Легонько отталкиваюсь ногой  – и вот уже  парю над полом, перепархивая со стола на шкаф, со шкафа на люстру. Какая чудесатость! Тело невесомое! Желание направляет в любую сторону. И так каждую ночь! Вспоминается крутой обрыв в лесу и привязанная к самому высокому дереву, на краю обрыва, верёвка с перекладиной – импровизированные качели. Оттолкнёшься и летишь в пустоте, аж дух захватывает! Развлечения детства, оставшиеся в памяти навсегда!  Когда отец уезжал в командировку, мама отправляла меня ужинать в офицерскую столовую, вместо него.  Это было так необычно, непривычно и занимательно. Из этих походов я всегда возвращалась с какой- нибудь вкусностью – булочкой, крендельком или шоколадкой. В военном гарнизоне я впервые пошла в школу. И когда наступила моё первое дежурство по классу, явилась исполнять это ответственное задание,  «ни свет, ни заря», как говорится – когда и школа то была ещё закрыта. Не смотря на всю свою безалаберность, я росла ответственной и обязательной. И очень - очень правильной- ну, как писалось в книжках всегда учила уроки, и не совершала необдуманных поступков. По школе всегда ходила с гордо вздернутой головой, иначе бы просто умерла от страха перед учителями и старшеклассниками. «Синдром отличницы» стал у меня проявляться в пятом классе. До этого я была обычной троечницей, вспыльчивой и страшно застенчивой в одно и то же время. Как и все родители, мои тоже хотели, чтобы их чадо было не хуже других. Я это чувствовала и не хотела их огорчать. Поэтому, когда за четверть, в младших классах,  получила в дневник тройку по русскому языку, то не решилась принести её домой и спряталась в будку нашей собаки -лайки – Верного.  Там в тепле и под надёжной охраной, благополучно проспала до вечера, когда и была обнаружена, встревоженными родителями. С тех пор меня уже никогда не ругали за оценки. Да и ругать меня уже было не за что.  Школу я закончила с серебренной медалью и единственной четвёркой в аттестате –  четвёркой по русскому языку. Языки никогда не были моим коньком. Я так и не научилась говорить ни на одном из них. Единственный язык, который мне был присущ с рождения – это язык сердца!


Рецензии