На брег наядой Ботичелли

На брег наядой Ботичелли...
Ты красотой всех ослепи -
Под звук морской виолончели
Собой пол-мира... Освети!

Всего на миг!..
                - и скроют тучи?..
Но этот миг пусть в нас живёт,
Где на струне влюблённый лучник
Играет песни и поёт...

И море - вот оно... В ладони,
Души морской бескрайний мир?
Мы в этом море - не утонем,
Огнём пройдя насквозь надир...

Очистимся солёным ветром
И вдаль нам в лунных парусах
Встречать закаты и рассветы...
И так легко там...
               в Небесах!


Рецензии