Облетели черёмух снега

Из диалога с Александром Немировым
http://stihi.ru/avtor/nemirovalexandr

Облетели черёмух снега,
соловьиные трели закончились,
по тропинке брели наугад,
говорили слова невпопад,
и звенели в ушах колокольчики.

Лето знойное, ночи темны,
дивны сны под развесистой ивою,
мы всего в двух шагах от весны
укрывались от взоров луны….
Ах, какими мы были счастливыми.

Как прохладна роса у зари,
пахли мятою руки и волосы,
август красной калиной горит,
вот и осень стоит у двери,
где черёмуха, ива, где молодость?

Вы откуда пришли холода,
словно лета с весною и не было,
как прозрачна в озёрах вода,
моросящих дождей череда,
почему-то всё кажется небылью.

26.09.2021


Рецензии

Красивые стихи+ Красивая мелодия= Красивая песня. Композитора сюда, срочно!

Людмила Сеидова   26.09.2021 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Евгений Дога, никак не меньше....
С улыбкой, В*

В Буранов   26.09.2021 17:25   Заявить о нарушении
Нет, а в самом деле, прекрасно!

Георгий Русанов 2   10.10.2021 08:28   Заявить о нарушении