О Шапка Мономаха!

Хотя с тобой я не дрожу от страха,
Людьми любим, и счастлив я вполне –
Как тяжела ты, Шапка Мономаха,
ОТЦом небесным вверенная мне!

Как тяжело ты, ВЛАСТи бренной иго! –
Но честь монарха я не уроню.
Уверен я, что будет РУСь великой,
И вере этой я не изменю.

И даже в сей лихой годины время
Нет, не намерен я Тебя снимать.
Мне по плечу возложенное бремя;
Ответственности мне не занимать.

Быть может, ждут меня Топор и Плаха,
Быть может, ждёт забвенье – ну и пусть!
Клянусь СУДьБой, о Шапка Мономаха,
Что от тебя вовек не отрекусь!
__________________________________________
ОТЕЦ – Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный;
ВЛАСТь – Возможность Личности Активно Служить Творцу;
РУСь – Родина Уверенных и Сильных;
СУДьБА – Свыше Установленная Директива Бытия АНТРОПОИДа;
АНТРОПОИД – Автономный Носитель Таланта, Рождённый Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью.


Рецензии