Одинокой скверною, озадачив душу... М. Сергееву

"Одинокой скверною",
озадачив душу,
поодаль со сквериком,
"берёзка " дразнит "грушу".

"Ты, хоть плодовита,
Я, за то, в "серёжках"!
Ты, пАлками избита...,
а я в сокУ немножко.

В сокУ с весенним пАводком.
И лыко с меня драли.
Не стрАшны мне и нАледи:
Зверьки меня глодали.

Всё жду,когда проснётся
Весна с её бессмертием.
И солнце улыбнётся,
с лучом пришлёт известие!"

Не застыли лужи.
Всё лишь впереди.
Только ветер тужит,
с туч несёт дожди.

Юг для птах не ладится,
под карнизы прячутся.
Где поленья катятся,
там птенцы дурачатся.

Скошены угодья,
сожжены лесА...
(Люди, как отродье,
верят в чудеса!?).

Осень- лихоманка
золотит дорожку:
телу, как приманка,
коль бредут всё ножки.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением
от прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Воспалилась
осенью от души до сердца..."
26.09.2021 года.


Рецензии