Иерихон

"Ты- причина своих страданий, своего счастья и своей гордыни. Никто не несёт ответственности за то, что ты чувствуешь, ты и только ты. Ты- свой собственный ад и рай"
ОШО
* * * * * * * *

Вот он приходит твой судный день,
Жизнь разделив, на до и после.
Тут уж не скажешь: "сегодня лень",
Бери и неси! И крест и гвозди

Погодой, будто бы наказал
Тот кто на небе - и дождь и слякоть,
Зубами жадно ты выгрызал
С костей прозяблости жизни мякоть

Ты нёс достойно свой тяжкий крест
И в лужах видел не грязь, а звёзды,
Как в сотни труб слаженный оркестр
Иерихоновый взорвал воздух...

Это в твоём воспалённом  мозгу
Он разрядился последней пулей,
И все твои " я ещё смогу"
Вдруг по-предательски упорхнули

И плёнка дней вся перед тобой:
Паденья, взлёты и неудачи.
Прожить бы ярче, но нет другой,
И путь и срок уже обозначен

Лежишь и видишь свой детский день:
Искрится снег и глаза слезятся, 
Хоккей дворовый и набекрень
И шарф, и шапка, и надо драться

Ещё красив и силён отец,
Привозит клюшку с какой-то Пензы,
И старший брат ещё молодец,
И в ванной с моря кусочек пемзы
 
Как на гитаре учил баре,
Не получалось, ну хоть ты тресни,
Но очень важно, чтоб во дворе
Она услышала твои песни.

Еловый запах под новый год
И мандариновый рай в кладовке,
Дом пионеров, ночной поход
И как-то стыдно носить обновки

Коротким летом велосипед
С утра до ночи. И мяч до кучи,
Малины банка - в один присест,
И горе, если на небе тучи,

И счастье, если сыграл ва-банк
С соседским парнем в настольный  теннис,
А после выложил четвертак
За дефицитный альбом  "Genesis"

И поцелуями хмель в висках
Так будоражил  твоё сознанье,
И добрые лучики маминых глаз -
Последнее в жизни воспоминанье...

Таков, дружище, твой хеппи-энд!
Вмиг обнулились кредит и дебет.
Запрос на рай - нисходящий тренд,
Дорога в ад - персональный жребий...


Рецензии