Нас Гёте обманул

Нас Гёте обманул, сказав,
Что «Древо Жизни вечно зеленеет»,
Но ведь тогда и Зло на ветках Древа злеет,
И обло-чудище-стоглав
Собою ствол обвив, загадочно звереет,
В библейский Еву  тлен вогнав…

PS:
       С тех пор (уже не зеленясь)желтеет вечно Древо.
       Куда же ты смотрел, Адам, когда вкушала Ева?
       Да!С Древа Смерти, на тогда еще Святой Планете,
       Где ныне более могил, чем нас на этом свете…


Рецензии