Дух осени

ПОДЁРНУТЫ ЛУЖИЦЫ ЛЬДИНКАМИ,
СИНЬ НЕБА ПРИЛЬНУЛА К ЗЕМЛЕ,
БЕРЁЗОНЬКИ ПЛАЧУТ СЛЕЗИНКАМИ
ПО ИНЕЮ – ЗИМНЕЙ РОСЕ.

СОГНАЛ С ВЕТОК ИЗМОРОЗЬ БЕЛУЮ
ЛУЧ СОЛНЦА ОСЕННЕГО ДНЯ,
МИР БЕЛЫЙ ОРАНЖЕВЫМ ДЕЛАЯ,
В ЛИСТВЕ ВЕТОК ЯРКО ГОРЯ!

ДУХ ОСЕНИ, С ГРУСТЬЮ, КОЛЫШЕТСЯ
СРЕДИ ЗОЛОТИСТЫХ ВЕТВЕЙ,
В НЕГРОМКОМ ШУРШАНИИ СЛЫШАТСЯ
НАПЕВЫ ЛЕСОВ И ПОЛЕЙ,

О ТОМ, ЧТО НЕ ВСЁ УЖ ПОТЕРЯНО,
ЗАСЫПАНО ПРЯНОЙ ЛИСТВОЙ,
МИР, СНОВА, СВЕЖО, ЯРКО,  ЗЕЛЕНО
ВОСПРЯНЕТ ПРИШЕДШЕЙ ВЕСНОЙ!

А ОСЕНЬ ВСЁ ПЛАЧЕТ СЛЕЗИНКАМИ,
ЛИСТОЧКИ С БЕРЁЗОК ЛЕТЯТ,
ТУМАНЫ, ОЗЁРАМИ ЗЫБКИМИ,
ЧЕГО - ТО ЖДУТ, МОЛЧА СТОЯТ…


Рецензии