Синий пепел, розовый закат...

                Золото небес — пыль для мирского человека,
                а золото земли — пыль для небесного.
                Хазрат Инайат Хан.

Барахтаясь в осенних сноведеньях, как в проруби, у лунных берегов,
С надеждою взираю на богов, лучащихся вне временного бденья…
Звенят ключи, подковы и знаменья, и Знаки освещают Новый Путь
Как искра мысль, -  О древнем не забудь, о золоте, которое в забвенье!

Рождаемся из Света и из праха, и в прах уйдём, но Свет не угасим!
Мы учимся и возрастаем с ним, преодолев в себе химеры страха…
Горим, сгораем и из пепла вновь рождаемся, как горняя любовь!
                2016.                15.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии