Маета на душе и грусть

Маета на душе и грусть,
Виновата , наверно, осень...
Только я на дожди не злюсь,
За туманами где-то просинь.

Распогодится вот к утру ...
Ветер листья бросает в лужи...
И себе я опять совру,
Что никто мне больше не нужен.

Одиночества шаль вяжу,
В ней укутаю сны и грёзы...
Что в душе - никому не скажу,
За улыбкою спрячу слёзы.

Недоступен запретный плод,
Нет сомнений - это во благо.
А любовь, словно дикий мёд,
Горько-сладкой стекает сагой.

Барабанит осенний дождь
И скулит душа, как дворняга...
Ни откупишь былое за грош
И вперёд, не сделаешь шага.

Что-то есть в осенней поре -
Разжигает огнём все чувства,
Но душа грустит в сентябре,
Вспоминая любви безумства.


Рецензии
Одиночества шаль вяжу,
В ней укутаю сны и грёзы...
От стиха веет чем то теплым, добрым,вечным

Камень Петров   24.10.2021 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий , за отзыв ! Наверно осенью нам всем не хватает тепла и особенно душевного.

Галина Ляшенко 2   24.10.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.