Ночное полотно

На полотне рассыпал кто то стразы
Кометы, метеоры, Млечный путь...
Не говори, что не смотрел ни разу
В ночную глубину, в ночную суть!
Не говори, что не смотрел на ковш
На тот, что называется медведем
Он на медведя не похож-
Но мы медведицей, все бредим!
Мы воспеваем в песнях, и в стихах!
О ней мы часто вспоминаем...
Небесные медведи на устах!
И что кастрюли это- знаем!
Путь нам укажет главная звезда!
Она спасла не мало жизней!
Она спасатель там одна,
Она не станет в небе лишней!
Там есть созвездия, и символы судьбы,
Там глубина чернеющей морали...
Там есть бездонная дыра....
В ней что угодно пропадает!
Там есть Юпитер, и Сатурн,
Там есть и пёс, и даже  змей,
И есть поэзия, ноктюрн..
И кладезь творческий идей!


Рецензии