Смотреть на жизнь?!

Писать о «грустном» стало нормой для меня.
Однако печь - не печь, когда в ней нет огня,
а человек - не человек, когда в нём свет
греть перестал, тепло души сведя на «нет».
О, эта грусть - сестра печали!
Эх, печаль!
Не академиков тебе должно быть жаль,
а тех, кому по барабану ум в мозгах.
Что ты бормочешь про себя «Увы и ах»?
Кому «увы»?
Ужели мудрости людской,
а «ах» восторженности - глупости сквозной?
Как не грустить мне, грусть-тоска, когда в тебе -
всё, что  грозит неотвратимостью в судьбе?
А грусть в ответ:
«Что будет, то и будет.
Ты
смотри на жизнь, как на сезонные цветы».
Смотреть на жизнь, как на цветы, что вновь взойдут?!   


Рецензии