Загадки Афродиты 28

Маркаб, Нептун и Фомальгаут
Луна блеснула у колен
А дождь весенний в осень падал
Дышать и жить хотелось всем…

Крыло Пегаса помнит нежность
Эниф мерцает неспроста
Грань, траектория как прежде
В ответе Скульптор и Дифда…

Есть в отражении мужчина
Древнейшей памятью живёт
Рука копьё сжимает с силой
Второй рукой судьбу зовёт

Ладонь чиста, коснувшись ветра
Миг отражения в воде
Блеснул ответ, мечтой проверьте
Колени он не гнул в траве

Павлин хвостом махнул игриво
Мерцает нитей небосвод
Октант коснулся Южной Гидры
Добавил волшебства полёт

Из чаши пара рыб над Сеткой
Одна вздохнула у воды
Другая, тихая, мир ветра
Под Килем в Парусах лети

Компас укажет направленье
Звенит как прежде Сулафат
Хамаль для утренней надежды
Глотку из чаши каждый рад

Никто не смеет обижаться
По капле мы добавим в чай
Слезой не станем умываться
Настало утро, не зевай…

Часы отстукивают ритмы
Заметно время Ахернар
Смотри, Нептун, потом Юпитер
Сатурн, Плутон поодаль, ах…

Час бесконечности, десятка
Звонок, но я не сплю давно
Смотрю на щит с игрою в прятки
Давным-давно уж рассвело…


Рецензии