Звуки осени

Осень умелая, талантливая художница,
К каждому дереву умеет приспособиться.
Разноцветными красками листья украшает,
Постепенно дерево этот наряд снимает.

На высокой липе листья стали золотые,
Держит дерево крепко их, ей они родные.
Шелестят листочки, округу баюкают;
О приближении зимы ,падая вниз, думают.

Громко сорока в глубине леса затрещала,
Она всем о знакомом зайце извещала:
"Шубку заяц неспроста быстро поменял,
Вчера был серый,а сегодня белый пробежал".

Зеленая вековая сосна до облаков достает,
Среди берез хвойников немного растет.
От ветра их стволы приветливо скрипят,
Спелые шишки ,шурша, на землю летят.

В загородных садах необыкновенная красота,
Яркие краски осень с любовью подобрала.
"Ни пером описать, ни словами сказать!"
Можно только глазами чудо созерцать.


Рецензии