Вояжёр...

К соседской девочке приехал ухажёр.
Он - фантазёр, романтик и мечтатель...
Утех любовных мастер, вояжёр,
Сетей он социальных заседатель.

Она ждала его, надеждами полна,
И чувства нежные её переполняли.
Как будто тёплая весенняя волна,
Не знавшая разлуки и печали.

Как и положено по графику гуляк,
Он с девочкой недельку поматросил.
"Дела ведь ждут. И больше - ну никак!" -
Он упредил возможные вопросы.

Ей на вокзале смахивал слезу
Заботливой мужской рукою.
"Приеду и подарок привезу!
Тебя запомню милою такою!.."

Ждёт у окна с наивною мечтой.
Бывает, поезда с утра встречает.
Не едет кавалер в мороз...
                и в зной...
Сердечко девичье и плачет, и страдает...

К соседской девочке приехал ухажёр.
Он - фантазёр, романтик и мечтатель...
Утех любовных мастер, вояжёр,
Сетей он социальных заседатель...

26.09.2021 г.


Рецензии