Осеннее

За этой бесконечной синевой
Безбрежные пугающие дали.
И даже если вы их увидали,
То сердцем только, вряд-ли головой.
Увидеть можно, заслонив глаза
Пушистым шарфом, связанным вручную
Вязальщик жизнь на петли нанизав,
Вложил туда и песенку речную,
И ветер в изголовиях полей,
И звезды, что пытались мы потрогать
И славу неизвестных королей,
И рыбьи слезы, и медвежий коготь-
Те самые сокровища земли,
Которые хранит людская память,
Те что совсем немногие смогли
Связать с собой, счастливчики. И вам ведь
Когда-нибудь придется в этот бой
Шагнуть нагими  (не забрать, что нажил!)
И встретиться с неведомым собой
И вдруг понять,кто в этой жизни княжил,
Кто диктовал тебе свою игру, указывая бубенцам и арфам...
Гляжу сквозь ветки нынче поутру
Я в небо осени и обнимаюсь с шарфом.


Рецензии