***

Пришли унылые дожди,
Тоска раскинулась туманом,
Но согреваются в груди
Мечты огнём сомообмана.

Я знаю, серость отойдёт,
Прескучит омут молчаливый,
И вновь отправиться в полет
Страстей листва отыщет силы.

А солнце новое взойдя
Надеждой милою на лицах,
Молитвой станет для тебя,
Светлей и чище райской птицы.

И даже этот хмурый день
Ты вспомнишь отблеском случайным,
Как беззаботную ступень
В пути к любви по тропам тайным.


Рецензии