Наш город не помнит тебя

Наш город не помнит тебя,
  И твоей милой улыбки.
    Ты умчалась в день сентября.
      Умолкли флейты и скрипки.

Замолчали проспекты вдруг,
  И стихли в миг все бульвары.
    В сентябре пришёл момент вьюг,
      И снежным стал парк наш старый.

Вместо солнца - вдруг темнота.
  Вместо тепла - холодина.
    Всё это, поверь, неспроста.
      На сердце - айсберг и льдина.

На сердце - зима царит, смог.
  Там после бала похмелье.
    Но придёт нашей встречи срок,
      И вновь наступит веселье.

И наступит миг декабря,
  И зазвучат опять скрипки.
    Наш город вновь вспомнит тебя,
      Твои глаза и улыбку.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии