Кактусёнок

Кактус есть у нас большой,
Он колючий – ой-ой-ой!
Прикоснись – уколет вмиг,
И по дому тут же крик.

Но у кактуса большого,
Неприступного такого,
Появилось вдруг дитя –
Кактусёнок, ой-ля-ля!

Кактусёнок-кактусёнок –
Ой, зелёненький ребёнок.
Весь иголками покрыт.
Мама трогать не велит.

Кактус, ой, стоит большой,
Всё такой же – ой-ой-ой!
А на нём растёт крепыш –
Кактусёночек-малыш.

Но однажды его мама
Отделила ручкой прямо,
Посадила в землю тут –
Так и рядышком растут.

Кактусёнок-кактусёнок –
Ой, зелёненький ребёнок.
Весь иголками покрыт.
Мама трогать не велит.


Рецензии