Осень входит в свои права

Осень входит в свои права,
Всё тепло с собой забирая.
Впереди одна пустота -
Серость, сырость и грязь былая.

Только сердце родного рядом
Отогреет душевную стужу,
Пониманием, теплым взглядом
И чистейшими станут лужи.

Небо плачет о мире злобном,
Омывая нам все дороги,
А идущий тропинкой тёмной,
Заметает свои пороги.

В тишине, где-то слышатся вздохи,
Тех молитв, что доходят до неба,
Той любви, где достаточно слога:
Помоги, сохрани - ежедневно.

И горят пред иконами свечи
В тихих храмах Руси православной
И молитвы возносятся в вечность
Всех людей этой осени славной.

Вот виднеется свет серых будней,
И надежда на лучшее время.
Возрождаются силы у путников,
Кто несут от усталости бремя.

Каждым миг наполняется смыслом,
Встречей, смехом, душевной беседой,
Каждый день наполняется жизнью
Этой осени бессловесной.


Рецензии