Я перед бурей

http://stihi.ru/2021/09/18/2893
Вася Вулканчиков "Овал":
   Я перед бурей огневою
   Старался не валиться ниц,
   Всегда с холодной головою
   Летал как птиц...


***
Я перед бурей и цунами
(уж если говорить всерьёз),
Всегда с холодными ногами
Летал как ос.

Летал как мух, как шершень даже
Летал как пчёл, но вот беда -
И голова, и мои ноги
Были холодными всегда.

Но если уж совсем быть честным,
То жду я лета как фанер.
Чтобы над Эйфелевой башней
Блеснуть изяществом манер.

26.09.2021


Рецензии