Простая философия

Любовь, уж сколько сказано о ней
А сколько книг, стихов, безумств, страстей
И я туда ж, как тот измученный плебей
Закован в цепи тех страстей

Жаль я не рыцарь, нет ни замка, ни коня
Не увезти любовь в те райские края
Я лишь могу дыханье затая
Любить, страдать и ждать тебя

И нет ни званий, ни чинов
И не порвать мне тех оков
Я заперт в думах тех альков
Реалий жизни, а не снов

И пусть закован я, плебей
В горнила дум, идей, страстей
Я чист душой и вера в ней
Моя любовь, как жизнь, всего сильней


Рецензии