Жизнь одна тебе дана

Писать мне хочется, но как писать не знаю.
Сказать хотелось бы, но слов не подберу.
В душе метель и когда кончится, не знаю,
Глубокой ночью или к самому утру!

Как рассказать о тех смятениях и невзгодах,
Что побеждает, но не тот, которым был.
И как мне хочется, как волку в полнолуние
Выть на луну, в которой был, которой жил.

Ведь те поступки, что творю, совсем не солнце,
Да и последствия от них, не яркий свет.
Но утешает лишь одно, глубокой ночью,
После неё всегда приходит к нам рассвет.

И мы твердим, что все закончилось, исчезло!
И то, что жизнь наша теперь, бела как Снег.
И все поступки, что творим теперь лишь радость,
И что нет больше слез, остался только смех!

Нет места в нас, для расточительства земного.
Для зависанья в облаках, дождливых туч.
Что созидаем мы теперь, лишь все благое
И то, что помыслы, подобны роднику!

Но забываем мы, что все имеет время.
И то, что каждому, свой час и свой черёд
И то, что солнце, поравнявшись с горизонтом,
Как будто кровью, заливает небосвод!

И начинается вновь, всенощное бденье!
И мыслей тех благих, уже простыл и след!
И все деянья наши, дышат старой тенью,
И снова ищем мы, уж найденный ответ!

Если ты хочешь быть, как солнце светозарным,
И поступать как его луч, что греет всех.
Тогда ты должен, ночью спать не беспокоясь,
Что тьма вокруг и что везде погашен свет!

Понять одно, что, невозможно угождая,
Двум господам служить и равна, их любить!
Либо ты лжёшь себе и в, лжи сей утопаешь,
А если честен, до конца и не забудь!

Что выбор сделать можем мы и только сами,
Какой он будет, только Богу нас судить!
И лишь делами Он творенье оправдает
Награда вечность и про это не забудь!


Зачем стремимся мы, объять, что невозможно.
Зачем мы ищем выход, надпись ведь видна.
Живи по совести и не иди с ней в сговор!
Чулан был пуст, а жизнь одна тебе дана!

2.01.2018г. Нефтеюганск


Рецензии
...может, всё-таки "дАна"?

Виктор Анорский   26.09.2021 17:14     Заявить о нарушении
Все возможно. Спасибо!

Павел Артюхов   26.09.2021 17:51   Заявить о нарушении