Фея рассыпанного пшена..

               
 Я  рассыпала  пшено,               
 в  магазине,  на пол.               
 Но  оно, не  домино,               
 мама, крикнула: - << растяпа >>.               
               
 Мама, сумрачно  вздохнула.               
 И  меня, назвала - неумёха!               
 И  душа  моя, как  птичка  упорхнула.               
 От  смущенья  и  переполоха.               
 - Так  и  знала, вымолвила  мама,               
 что  доверить, ничего, тебе  нельзя.               
 Получилась, сумрачная  драма,               
 дырка  есть,  в  пакете  от  пшена.               
               
 Вдруг, откуда  ни возьмись, тётя  подошла.               
 - Не  печалься, маленький  малыш,               
 способ всё исправить, я нашла.               
 Соберем, давай  с  тобой,  пшено.               
 За  пакет  разорванный, я, заплачу  сама.               
 И  на  кассу, выложим  с  тобой,  мои  продукты  заодно.               
 Ну  зачем, нам эта ругань- кутерьма?               
               
 - А  затем, отправимся  с  тобой  в  Венецию!               
 Голубей, там, кормят, люди  с  рук.               
 И  без  бедственных,  последствий.               
 Спасём,  маму твою,  от  молчаний  и  разлук.               
 - Ну, давай  скорей, моя  родная  девочка,               
 вырони  из  рук своих,  пшено.               
 Пусть, не  плачут,  глазки  твои  девичьи.               
 И  желанье  наше, побывать  в  Венеции, удовлетворено.               
               
 <<  Бамс! >> и  жёлтый, мандариновый  салют, взорвался.               
 Всё  пшено, рассыпано, на  землю.               
 Каждый, переглядываясь, улыбался!                               
 Голубей  кормил, их  полёт, к  рукам своим, приемля.               
 А  затем, и  наша  тётя  Фея, улетела….               
 Только  голуби, остались, пшено  клевать.               
 И  Балашиха, Венецию  навеяла..               
 Да  и  мы,  не  стали  с  мамой  горевать.               
               
 Столько  много, разноцветных  голубей  слетелось….               
 Моя  мама, стала  мягкой  и  не  строгой.               
 Вместе  с    птицами,  мне  так летать  хотелось.               
 Но  чудес  волшебных, не  бывает  много.   26 09 21 Галина.               
               
                  
  ОЛЬГА САВЕЛЬЕВА. ФЕЯ РАССЫПАННОГО ПШЕНА....


Рецензии