Сентябрьский снег

За окном тихо падает снег:
Белый, чистый, мягкий, пушистый.
Жизнь вокруг замедляет свой бег —
В сентябре за окном снег кружится!
Не успела листва пожелтеть
И трава ещё не повяла,
А на улице падает снег,
Всё покрыло вокруг одеяло:
Поле, лес, крыши домов,
Каждый кустик, веранды, качели.
Мы не ждали ещё холодов,
Птицы даже не все улетели.

Белый снег на зелёной листве —
И под тяжестью ветки прогнулись;
Белый снег на зелёной траве —
И в ботинки люди обулись.
Хлопья белые с неба летят,
Плавно, робко на землю ложатся.
И в снежки уже дети шалят,
Жаль, пока ещё рано кататься.
Этот снег, конечно, сойдёт:
Вот пройдёт час-другой — он растает.
Но он многое людям несёт:
Светлый праздник зимы предвещает.

27.09-29.09.00

P.S. Этот стих я написала в школьные годы, поэтому он несколько кривоват. И хотя в этом году в сентябре у нас снега не было (ещё, конечно, не вечер, несколько дней ещё до октября), мне он вспомнился, и я решила поделиться им здесь.


Рецензии
Да первый снег всегда радует
Хотя лучше не в сентябре конечно
С улыбкой
Замечательно написано

Валентина Бутрос   28.09.2021 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!
В Сибири снег в сентябре не что-то из ряда вон выходящее. На мой век не случалось, но рассказывали, что выпал как-то на 1 сентября :)

Ольга Ярская   28.09.2021 14:57   Заявить о нарушении