Штрих

  Год за годом,
Век за веком
Тень идёт за человеком
И пока светло над ним,
Он той тени господин...
Нет, не он,
Над ним есть солнце
И оно его ведёт
Вместе с тенью
К незнакомцу,
Тот их в облако сольёт
И тогда оно дождём
Вниз, на землю
И ручьями,
Чтобы люди понимали,
Что подчёркивает их,
Подводя безликий штрих.


Рецензии