ТЕНЬ

По пути полному мнимых терний,
по дороге из никуда в ничто
встречаются прошлого тени
и звезды в цветастых кашпо.

Расправляешь стеклянные крылья –
из песков переплавил их зной –
и летишь над текиловым Нилом,
летишь над самим собой.

А позже седым фараоном,
постигшим покой пирамид,
продиктуешь вселенной законы
и натрия слижешь бромид.

И где-то на стыке фантазий,
в ойкумене бессмысленных дней,
в нужном веке, дне или часе
превратишься в одну из теней…


Рецензии
Блестяще! Нравятся такие образы.

Джаннат Ташкеева   26.09.2021 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат. Рад твоему отзыву )

Семён Гонсалес   27.09.2021 18:01   Заявить о нарушении