Сентябрьское

         Здесь дождевая капля — адамант
         На веточке   в серебряной оправе,
         Сентябрьский лес щеголеват,как франт,
         В туманном  и курящемся расплаве.

         В  опятах  рыжих старые  пеньки,
         Над ними паутины  росных  кружев,
         Туман  по мановению  руки
         Расходится и над землёю  кружит.

         И  досыта напитана  земля,
         Затихнет  дождь, и солнце выйдет  снова,
         И, Господа о милости моля,
         Скажу, что я к своей зиме  готова!

         Причёска в щедром блеске серебра,
         Хоть грешные дела — душе  отрава,
         Я жизни в окруженьи сентября,
         Кричу с надеждой : « Чудо,браво, браво!»

         Рябины яркость обжигает  взгляд,
         И лес — то трепет Божьего творенья,
         Пусть осенит всех горним озареньем,
         Да  будет каждый жизни рад! 


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   16.06.2022 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.