Раскрытой ладонью кленовые листья

Раскрытой ладонью кленовые листья
Ложатся на влажный холодный асфальт...
 Оранжевым - солнышко яркое снится,
 А красным -  вишневый задумчивый сад.

 Ладонями греют  и кутают землю
Кленовые листья, ложатся ковром.
 И тихо жучки  до весны  в норах  дремлют,
 И бабочки спят мирным  праведным сном.

 Озябшему миру от листьев светлее,
 Теплей увяданье  от желтых цветов.
Любимого  парка пустеют аллеи,
 И детских не слышно теперь голосов.

  Но осень дождями печальными смоет
   Пыль прошлого и  настоящего груз.
 Надежным и чистым  воздушным  покровом
Хранит Богородица  матушку-Русь..


Рецензии
Татьяна, красивые строки!

Татьяна Сенченкова   26.09.2021 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.