Жизнь безумие

Жизнь безумие – de facto.
Из полымя и в огонь.
Кой-кому оно лафа то:
от проблем имеет бронь.
А другим-то, многим очень,
да как в горле кость порой.
Дни в тоске. И сна нет… ночи.
У несчастий пир горой.
И что делать он не знает:
«Жить-то как? Невмоготу.
Если была иная…
Эта ж шла б под хвост коту!
Вот тогда бы было дело».
Невдомёк, ну не понять:
отыскать обязан смелость
и не суть, с какого дня,
изменить ту, есть что, просто.
Быть не может же другой.
И тогда решишь вопрос-то
и душе вернёшь покой!
Ну а как и чем, подумай.
Голова на что тебе
и без крика, и без шума,
дай понять своей судьбе:
ты, конечно, коль захочешь,
всё-то сможешь и всегда.
И не так убог, ничтожен
в бой вступить решишь когда!


Рецензии