Я другим уж теперь не стану

Я другим уж теперь не стану,
Всё, что есть, сберегу таким,
Я дорогу забуду к храму –
Нет там места давно святым.

Буду петь я о днях свободы,
Что когда-то была у нас,
Но теперь не нужна народу,
Видно, воли наелись всласть.

Об июльских спою закатах
В деревенской моей глуши,
Об осенней поре из злата
И как воздух весной дрожит.

Сберегу и в себе взлелею
Россыпь чувств, что еще свежи,
Чтобы мысленно их рассеять
На просторах моей души.

Я другим уж теперь не стану,
Разве только совсем седым,
И на сердце былые раны
Станут золотом дням моим.


26.09.2021


Рецензии