Я полюбила ветры и дожди

Я полюбила ветры и дожди.
Милей жары мне эти непогоды.
Я знаю,будет стужа впереди,
Но мне милы такие переходы.
Игра ветров с послушною листвой,
Когда она и падает,и кружит.
И реет над моею головой...
От ветренной любви бросаясь в лужи.
Осколку синевы не превозмочь
Осенних туч распластанного тела.
Ветра и осень,их шальная ночь
Его судьбу уже решили смело.
Пребудет с ними этот серый блеск.
Как серости задумчивый оттенок.
Природой напридуманный гротеск.
Из облачных молочно-серых пенок.
Я полюбила ветры и дожди.
Они  меня уносят в запределье.
Где гениальность стужи впереди.
И сладкое томящее безделье.


Рецензии
Татьяна, очень понравились Ваши стихи про ветры и дожди. Но редко встретишь человека, любящего их, а Вам нравится такой переход к зиме.Это прекрасно, во всем находить что-то хорошее. Но зато, как понятно "сладкое томящее безделье"... Лучше не скажешь. Удачи Вам. Л.Р.

Любовь Рябинина   08.10.2021 16:34     Заявить о нарушении