Покайся ибо на исходе время

Душа! Ты опираешься на чувства сердца,
Но плоть умрёт!
Где никуда от смерти той не деться,
Она придёт.

Всё,что любила ты в сей жизни тленной,
Всего лишь прах.
Плоть как мираж исчезнет во вселенной,
Взгляни во мрак.

Что видишь ты в гробу перед собою?
Мерзость костей
И чувства,что владели здесь тобою
В стране червей.

Ужель ты голос Господа не слышишь
Душа моя?
Чем ты живёшь и чем на свете дышишь
Уж знаю я.

Покайся ибо на исходе время.
Жизнь коротка.
Я Бог твой на Голгофе несу бремя
Во все века!


Рецензии