Качели

  Качались качели.
  Над бездной качались.
  И с каждым их взмахом
  Мы с жизнью прощались.

  Прощались,не зная,
  Не чувствуя это.
  Морозы сменяло
  Вновь жаркое лето.

  Дождями печалилась
  Плакала осень,
  Но вновь появлялась
  Весенняя просинь,

  Природа сияла вокруг
  Пробужденьем,
  Рождая надежды, любовь
  И смятенье.

  Над бездной глубокой
  Качели качались,
  Над нами безжалостно
  Духи смеялись.

  А мы лишь о будущем
  Вместе мечтали
  И светлым,счастливым
  Его представляли.

  Всё выше взлетали,
  Всё резче и круче,
  То видели солнце,
  То чёрные тучи.

  За каждой печалью
  И новой невзгодой
  Бежали спокойные,
  Светлые годы.

  Друг друга теряли-
  Потом обретали,
  Порой о любви,
  Пониманьи мечтали.

  Встречали в полёте
  И боль, и обиды,
  Хоть жизнь казалась
  Спокойной по виду.

  Порой доверяли,
  Порой ревновали,
  Боль в грустных глазах
  Не всегда замечали.

  Родители, дети,
  Любимые внуки...
  Не думали мы
  О грядущей разлуке.

  И длинными годы
  В то время казались,
  Пока так трагически
  Вдруг не расстались...

  О чём-то о важном
  Сказать не успели:
  Так быстро вверх- вниз
  Нас качали качели...




 



















 
 








































 


 


Рецензии
Светло, ностальгически красиво и с неожиданно горьким концом. Иллюстрация очаровывает.

Здоровья Вам, дорогая Лаура!

Ваша Лена   24.04.2022 12:33     Заявить о нарушении
Леночка! Рада контактам и пониманию! С неизменным интересом, Лаура.

Лаура Лурье   30.04.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.