Что стихотворчеством зовётся

И Музе... нужно отдохнуть -
Сегодня мне стихи не снились.
Не волновала жизни суть,
И мысли в голове не бились.
Я просто, и спокойно спал,
Устав от бытовых решений.
От рифм и ритмов... отдыхал,
Храпя под боком, Музы гений.
Без сновидений длился сон,
Беспечный, лёгкий и здоровый.
Проснулся... словно Аполлон -
На всё «приличное» готовый.
Как будто народился вновь -
Свободен... от всего на свете!
Без вздохов и тоски... любовь,
И без больших запросов дети.
Тревожить Музу... я не стал,
Пусть выспится, а как проснётся -
Вновь с нею улетим в астрал,
Что стихотворчеством зовётся.


Рецензии
Да уж, ни дня без строчки.Истинное МАСТЕРСТВО!
БЛАГОДАРЮ!
С теплом и светом.

Людмила Липкан   27.09.2021 23:44     Заявить о нарушении
Людмила, польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   29.09.2021 19:40   Заявить о нарушении