Я не хочу тебя любить

Я не хочу тебя любить,
Но, очи молча закрывая,
Я вижу сон, хочу в нем жить,
Где ты, где я... судьба другая.

Я не желаю засыпать,
Не чувствуя дыханья в ухо,
Тепла не зная, и вставать
По утру, когда в доме глухо.

Зачем вдыхать пустой мне воздух,
Где лепестков нет твоей кожи,
Где запахов ненужных ворох.
На твой они все не похожи.

Зачем смотреть в глаза прохожим,
Ведь повторить они не не смогут
Твой вгляд глубокий, безнадежно
Меня топящий, словно омут.

Куда идти, ведь возвращаюсь
Я в ту же самую избу,
Где нет тебя, а я скитаюсь
Не знаю где, во сне иль наяву.

Куда плывут все облака,
Поглаживая горы нежно?
Они летят к тебе, туда,
Где мысли мои бесконечно.

Они обнимут твои плечи
И ласково шепнут о том, что
Счастлива ты, о сказке вечной,
О радости простой и детской.


Рецензии