Чуть коснусь

Чуть коснусь
дождя осенних клавиш -
Нота "Грусть"
запросится наружу...
И не суть,
что с нами будет дальше...
И не лучше
будет... И не... хуже...

Просто будет,
знаю, по другому...
И из буден
Не свернуть на праздность...
Так захочется к Тебе,
Родному...
И тогда я трону ноту
"Радость"...

Засверкают
в новых переливах
Капельки дождя, купаясь
в солнце...
Так бывает...
Вспомнишь, как... любила...
Отражаясь
Радугой в колодце...

Я скачусь слезинкою
послАще
По твоей щеке, Родной,
незримо...
Затоскуют вдруг по ноте
"Счастье"
Наши души, вспомнивши
о... крыльях.

Засмеётся нам сквозь слёзы дождик
Во все восемьдесят вОсемь
клавиш...
И сыграет, вперекор погоде,
Ноту "Счастья" нам с тобой...
без фальши...

Чуть коснусь души твоей я
клавиш...


Рецензии