Чеченская война... Саше Клычникову посвящается

Война в Чечне была довольно долго.
И, ваххабистам дав отпор, страна
Своим святым всегда считала долгом,
Чтобы в Чечне был мир и тишина.

Бандиты на Россию были в злобе.
Им грезилась их прежняя страна,
Что Западу, Америке в угоду
Исламский строй установить могла.

Зверели ваххабисты, лютовали
И на диверсии любые шли.
Своих чеченцев, русских убивали,
Уничтожали всё, лишь что могли.

Кроме того бандиты не давали
Покоя людям всей нашей страны-
Вокзалы и дома они взрывали,
Шахиды кровь и смерть всюду несли.

Не мог народ России с тем смириться.
И лучшие российское сыны
Грудью закрыли южные границы,
Освобождая от бандитов тыл.

Средь них был Саша Клычников. Ребенком
Ходил он в маленький наш детский сад.
Довольно шустрым был он постреленком,
Обидчикам покоя не давал.

Он храбро, как и многие ребята,
Сражался на полях, в горах Чечни.
Но пуля не разборчива в атаках-
Настигла Сашу. Паренек погиб.

Ему, как всем погибшим за свободу,
Есть памятник, что в сквере городском.
То благодарность от всего народа -
Коленопреклоненная его...


Рецензии