Книга Покаяния. Под музыку Вивальди...

Когда уйду я в Пустоту
Под звуки музыки Вивальди,
Себя в самом я обрету,
Сомненья в прошлом все оставив!

Так, разорвав порочный круг,
Найду свой путь, ведущий к цели!
Закончу жизнь, но не умру…
Так не бывает? Неужели?

Но разве Дух, что взаперти
Томился в теле, не достоин,
Чтоб я его освободил,
Сменив законы и устои?

Да! Я уже не человек!
А кто сказал, что это плохо?
Я совершил из тьмы побег -
Прощайте страх и суматоха!

Душа парит, ликует разум!
Сознанье крылья обрело…
Раскрылись тайны Мира разом!
Прозренье истины сошло:

Телесный плен лишь для убогих,
Чей слабый дух с рожденья спит!
Быть среди звёзд – удел немногих!
Ведь большинство не воскресить…

Безумно грезить о свободе,
Когда привык существовать!
И вроде дышишь, но бесплоден,
Себя не в силах осознать…

Когда уйду я в Пустоту
Под звуки музыки Вивальди,
Себя в самом я обрету,
Сомненья в прошлом все оставив!

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии