Осеннее

В эти дни я - тихий, жалкий.
Тапки, вязаный жакет.
Кто в окне там в полушалке?
Анька, может? Может, нет.

Стёкла серы от тумана,
Куст калины – три листка.
На жакете два кармана,
А в карманах два платка.

Кто б ругнул меня: «Что - хмурый?»
Кто б спросил: «Чихаешь - что?»
Тапки шил из козьей шкуры.
А когда? Назад лет сто.

На столе с картошкой шаньга,
В подстаканнике - стакан.
Думаю: «Наверно, Анька…»
И молчу, как истукан.

Муха вялая по шаньге
Ходит-бродит взад-вперёд.
«Кыш», - я буркнул самозванке,
Жалок, хмур, белобород.

Сгнили под окном фиалки,
Красота была и – нет.
Баба в ярком полушалке,
Тапки, вязаный жакет.

На траве клочочки пуха,
Снег? Ага. Зимы – черёд.
А по шаньге ходит муха,
Бродит муха взад-вперёд.


Рецензии
Это так светло...
Как же я Вам рада!!!

Галина Тихоненко   27.09.2021 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
И я рад.
Всех благ!

Владимир Штеле   27.09.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.