Созвездие Дракона

Когда-то было так давно,
В созвездии Дракона полюс был.
Тот центр, вокруг него,
Все по кругу вращались звёзды.

Недаром это было так,
Ведь на Земле и жили те драконы.
С людьми не ладили никак,
Они вели друг с другом войны.

Летающие ящеры с небес,
Бросали на людей большие камни.
Поэтому в пещеры люд залез,
Со временем все страшно одичали.

И чтоб спасти людей от зла,
На помощь прилетели боги.
В летающих виманах, их дотла
Сжигали, лишь остались кости.

И у планеты повернулась ось,
Теперь медведи управляют миром.
А белобоги заселили Русь,
Медведи стали их кумиром.

Недаром на гербе Руси
Мы видим битву Гора и дракона.
И просят люди их спасти,
Когда опять на них идёт война.

Драконьи души не ушли с Земли,
Они в людей все подселились.
И столько бед всем принесли,
То месть, что боги с ними бились.

Недавно разговор с душой дракона
У меня зашёл, и помириться
Предложил ему я снова:
- Жить в дружбе, надо научиться!

И представители других миров,
Ту просьбу мира поддержали.
Теперь не будет тех врагов,
Друг-другу руки мы пожали!
26.09.2021 г.


Рецензии
Доброго вечера, Владимир.

Неожиданная концовка у стихотворения, но очень приятно осознавать, "что переговоры прошли в дружественной и благоприятной обстановке".
В такой позитивный финал хочется верить:))

Всего хорошего и Удачи!

Тамара Богуславская   26.09.2021 15:52     Заявить о нарушении
Если интересна эта тема, то почитайте http://karma-psiholog.ru/vliyanie-karmy-reptiloidov-1

Владимир Ком   26.09.2021 19:59   Заявить о нарушении