Кара

Покуда на свете есть косы и вилы,
Мы вяжем в узлы последние жилы,
Покуда на свете есть чёрные стаи,
Мы все, каждый день, со смертью играем.

И словно по Кингу, незримые войны,
Когда в штате Мэн, с утра неспокойно,
Одни лабиринты, и тёмные башни,
Засохшие кости, как ужин вчерашний.

И клоуны эти, такие же люди,
На них обращать вниманье не будем,
Бросаются птицы нам прямо под ноги,
Где черви ползут, пожирая хот-доги.

И стоны с утра раздаются в подвале,
Нас лихо прикрыли, нас сильно прижали,
И времени ход, повторяется снова,
Кого-то в расход, а кого-то в оковы.

Сто лет взаперти чёрно-белого фото,
С рождения быть, непростая работа,
И ночью, и днём иллюзии тают,
И ярким огнём цвета обжигают.

Покуда на свете есть клевер и мята,
Мы будем, как прежде, всегда виноваты,
И кара для нас – крематория печи,
Они, как лекарство, которое лечит.


Рецензии