Классическая форма умерла

Классическая форма умерла.
                "Чтоб не измучилось дитя,
                Учил его всему шутя,
                Не докучал моралью строгой,
                Слегка за шалости бранил
                И в Летний сад гулять водил."
                А.С.Пушкин <<Евгений Онегин>>
Писали раньше ямбом и хореем,
А кое-кто использовал дактиль;
Подлец сказал:мы с ними... захиреем.
От них страдает современный стиль...

Пора менять тональность и... размеры,
И ритмы поживее обрести.
Появятся достоинства примеры.
Давно пора размер перетрясти...

Попса и РЭП страну заполонили.
Бессмыслицы сплошной речитатив:
Они собою, наше, заслонили,
Где был душевный, песенный мотив.

Англоязычным травят <<супнабором>>-
Питайся чужеземностью чалдон!
Глядишь изгонят русское с позором
Чтобы устроить нам Армагеддон.

         26.09.2021.


Рецензии
К сожалению (или к счастью) ничто не вечно.

Ассоль Волё   26.09.2021 14:08     Заявить о нарушении