Bonjour, madame. Он

Фото старого альбома
Всколыхнуло память вдруг,
И забытых грёз истома
Развернула жизни круг.

В зыбком мареве виденья
Проявился образ ваш,
Отвергая все сомненья
Про реальность и мираж.

Я на стол поставлю свечи,
Своим чувствам волю дам.
Жаль, что вас я здесь не встречу,
Не скажу: "Bonjour, madame".

А мгновения и вечность
Всё ведут незримый спор,
Где любовь, восторг и нежность
Нами правят до сих пор.

И чисты, как детства слёзы,
О возвышенном мечты,
А фантазии и грёзы
Обретают вдруг черты.

Я гуляю по Парижу,
Там где Лувр и Нотр-Дам,
Вдруг я вас опять увижу
И скажу: "Bonjour, madame".

Только время, к сожаленью,
Блики грёз уносит прочь,
Хоть ещё воображенье
Мне пытается помочь.

Приглушённо и туманно
Дарит памяти экран:
Звёзды, смех, напев Монтана,
Взгляды встречных парижан.

Всё легко проходит мимо,
Словно был и не был там.
И в душе неуловимо
Тает мысль: "Bonjour, madame".


Рецензии