Судя по всему Герасим и Му-му

Пасмурное утро без рассвета ...
Как врасплох захваченный стою ...
Где оно - божественное лето,
Благость расточавшее свою?

Пролетая, каркает ворона.
Подаёт сигнал мне: мол, зима
Скоро уже сбросит осень с трона
И вовсю зацарствует сама.

Так что, ты готовся, человече,
Думай: как ты будешь зимовать?
Если газ закроют - значит нечем
Будет тебе  ... тело согревать."

Да, вполне "не очень" перспектива,
Мать бы их, правителей-вождей.
А с трибун горланят все красиво
В ореоле умненьких идей.

И выходит: наша песня спета.
Финиш прозябанья твоего.
А они все будут "там и где-то",
Здесь из них не будет никого ...

Холодает. Трэба поспишаты.
Нам не выжить, ну,  нельзя никак.
Так что ты, Колёк, бросай стишата
И готовь, наверное, кизяк.


Рецензии