Это напрасно

Это напрасно - в прохожих искать его спину
И губы подкрашивать матовой красной помадой.
Пусть чувства скатились в другую страну автострадой...
Вдруг этот прохожий случайно окажется им?
Стоишь у обочин, сигналишь дырой в зоне рёбер -
Одной по руинам нет смысла ходить босиком.
Ты можешь, конечно, собрать Карфаген целиком,
Но разве оно хоть кому-нибудь искренне надо?..
История пишется - люди меняют страницы.
Ждёшь в губы французский, но он навсегда по-английски.
Помада стирается вкусом ирландского виски:
Страницы потерты, прохожих вблизи единицы.
Трасса шальная уносит людей по кривой -
Пора перестать преграждать своим взглядом дороги.
Ты для него стала сильной преградой к свободе...
Это напрасно, но стать собиралась женой.


Рецензии