Первый снег

Обильно выпал первый снег.
Земле - сияющим покровом
И злато - царский оберег,
Накинуто на плечи клёнов.
Куда иду?! - На фон небес!
На зов высоких колоколен,
Где призывает благовест
Войти под своды -
       в Храм Господен.
*
Картина княгини Ольги Романовой "Зимние гулянья"
*
"Покров" славянский праздник приходится на (1) 14 октября - народные гулянья, встреча Осени с Зимой.


Рецензии
Какое прекрасное прочтение картины!
Здорово, Галина, мнк очень понравилось!

Наталья Бурнашева -Целищева   27.09.2021 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.